<em id="fjrlf"><span id="fjrlf"></span></em>

        <form id="fjrlf"><form id="fjrlf"><track id="fjrlf"></track></form></form>

          <form id="fjrlf"></form>

          您现在的位置:首页 >公益岗 > 阅读资料 >

          2022内蒙古公益岗考试行测数量关系:多者合作到底谁在“加班”

          2022-05-17 14:47:57| 来源:内蒙古中公教育

          近两年随着公考大热,越来越多的同学加入到公考大军当中,行测考试成了各位同学成功的“拦路虎”,而在行测中数量关系常常是同学们比较痛苦的一个版块,尤其是其中的工程问题。工程问题分为普通工程问题和多者合作工程问题,解题原则是通过核心公式掌握各种考题,部分题型会通过设特值的实用方法来解题。接下来中公教育给大家介绍一下多者合作的题型和解题技巧。

          基本公式

          工作总量=工作效率×工作时间,通常用字母表示为W=p×t

          基本概念

          多者合作:工程问题当中,多个人共同去完成一项工作。(多者合作总效率等于各部分效率之和)

          应用环境及方法

          例1

          某项工程,甲施工队单独干需要30天才能完成,乙施工队需要40天才能完成,甲、乙合作干了10天,因故停工10天,再开工时甲、乙、丙三个施工队一起工作,在干4天就可全部完工。那么丙队单独干需要大约( )天才能完成这项工程。

          A.21 B.22 C.23 D.24

          【答案】B。中公解析:设工作总量为30和40的最小公倍数120,则甲的工作效率为4,乙的工作效率为3。甲、乙合作10天的工作量为(3+4)×10=70,则剩余120-70=50个工作量,甲、乙、丙三个施工队一起工作4天完成,则三人效率和为50÷4=12.5,丙的工作效率为12.5-4-3=5.5,丙单独完成这项工程所需要时间为120÷5.5=21.8天,选项均为整数天,故选择22天,本题选择B项。

          例2

          甲、乙、丙三人共同完成一项工程,他们的工作效率之比是5∶4∶6。先有甲乙合作6天,再由乙单独做9天,完成全部工作的60%。若剩下的工程由丙单独完成,则丙所需要的天数是:

          A.9 B.11 C.10 D.15

          【答案】C。中公解析:设甲效率为5,乙效率为4,丙效率为6。甲乙合作6天工作量为(5+4)×6=54,乙单独工作9天工作为4×9=36,此时两人完成工作之和54+36=90占全部工作量60%,可得工程工作总量为90÷60%=150,则剩余工作量为150×(1-60%)=60,丙单独完成剩余工作量所需时间为60÷6=10天,故本题选择C项。

          总结

          1.当题干中给出若干单独完工的时间,可以将时间的最小公倍数特值为工作总量,进而求出工作效率。

          2.当题干给出或可以推出效率之比,将效率的最简比数值特值为对应效率,进而求出工作总量。

          备考行测数量关系最重要的是多练习、多概括、多总结,才能突破自我完成逆袭,希望以上的总结能够帮助同学们更好的掌握相关题型。

          注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
          (责任编辑:小师哥)

          免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

          微信公众号
          微博二维码
          咨询电话(9:30-23:30)

          0471-5254101

          在线客服 点击咨询

          投诉建议:400 6300 999

          日逼红色网站入囗