<em id="fjrlf"><span id="fjrlf"></span></em>

        <form id="fjrlf"><form id="fjrlf"><track id="fjrlf"></track></form></form>

          <form id="fjrlf"></form>

          热点推荐

          您现在的位置:首页 >社区工作者 > 阅读资料 > 行测 >

          2022内蒙古三支一扶行测备考数量关系:多者合作问题

          2022-06-16 11:09:11| 来源:内蒙古中公教育

          工程问题是行测考试中常见的考试题型,在多个年份中都出现过工程问题中的多者合作类的题型。我们在解答这类题目的时候,其实有特定的“模板”,掌握好方法能够快速解题,让这类题目成为考场上比较好拿分的一类。

          工程问题研究的是工作总量、工作效率和工作时间三者之间计算关系的一类问题,其核心公式就是工作总量=工作效率×工作时间。如果题目只给出其中一个量时,我们可以考虑赋值来表示其他的量,进而研究三者间的关系。而多者合作指的是多个元素(人、机器等等)共同以一定的合作方式去完成某项工程。多者合作中有个重要的关键点在于共同合作时,总的效率等于各个部分效率的加和,即本质在于效率可以加和。

          解题技巧

          1、题干中给出完成同一工程的多个工作时间时,一般将工作总量特值为这些时间的最小公倍数,进而表示出工作效率。

          2、题干中给出多个元素的效率最简比或能推导出效率的最简比,一般直接特值效率为最简比的数值,进而求出工作总量。

          3、题干中给出多个效率相同的元素(人、机器、传送带等)时,一般将单个元素的效率特值为1,用元素的数量替代它们的合作效率。

          解题方法及应用

          例1

          有同一批零件,A工厂单独加工需要4小时,B工厂单独加工需要6小时。

          问题:两个工厂一起加工这批零件需要多少小时?

          A.0.8 B.1.2 C.2 D.2.4

          【答案】D。中公解析:完成同一工作,有4小时、6小时两个工作时间,可将工作总量直接特值。特值总量为时间的最小公倍数12;得到两个个工厂的效率:A工厂效率为3,B工厂效率为2;一起加工,合作效率为(3+2)=5,两个工厂一起完成所需时间为12÷5=2.4小时,选D。

          例2

          银行职员甲、乙点钞速度之比为5:4,现一箱面值相同的纸币甲单独点需要36分钟。

          问题:如果安排甲、乙合作,则需要多少分钟?

          A.10 B.12 C.18 D.20

          【答案】D。中公解析:给出两个元素效率的比例关系,可将效率直接特值。特值效率:甲的效率为5,乙的效率为4;总的工作量为36×5=180,一起合作,合作效率为(5+4)=9,那么甲、乙合作所需时间为180÷9=20分钟,选D。

          多者合作的题目难度不大,只要记清楚三种特值的方法,大家在考试过程中遇到这类题目往往就会得心应手,成竹在胸!

          注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
          (责任编辑:小师哥)
          关键词阅读 国考报名人数

          免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

          内蒙中公教育

          内蒙中公教育公众号 (nmzgoffcn)

          立即关注

          热门招聘实时更新备考干货关注查看实时互动在线咨询

          • 中公微博关注微博关注
          • 中公QQ群加入QQ群加入
          社区工作者快速查询
          ?考试信息

          ?新手入门

          ?备考指导

          微信公众号
          微博二维码
          咨询电话(9:30-23:30)

          0471-5254101

          在线客服 点击咨询

          投诉建议:400 6300 999

          日逼红色网站入囗