<em id="fjrlf"><span id="fjrlf"></span></em>

        <form id="fjrlf"><form id="fjrlf"><track id="fjrlf"></track></form></form>

          <form id="fjrlf"></form>

          您现在的位置:首页 >银行招聘 > 考试题库 > 行测题库 >

          2022内蒙古银行行测题库:行测每日一练数量关系练习题

          2022-07-22 14:58:44| 来源:内蒙古中公教育
           行测练习题 

          1. 甲、乙和丙共同投资一个项目并约定按投资额分配收益。甲初期投资额占初期总投资额的,乙的初期投资额是丙的2倍。最终甲获得的收益比丙多2万元。则乙应得的收益为多少万元?

          A.6 B.7 C.8 D.9

          2. 王明抄写一份报告,如果每分钟抄写30个字,则用若干小时可以抄完。当抄完时,将工作效率提高40%,结果比原计划提前半小时完成。问这份报告共有多少字?

          A.6025字 B.7200字 C.7250字 D.5250字

          3. 某汽车坐垫加工厂生产一种汽车坐垫,每套的成本是144元,售价是200元。一个经销商订购了120套这种汽车坐垫,并提出:如果每套坐垫的售价每降低2元,就多订购6套。按经销商的要求,该加工厂获得最大利润需售出的套数是:

          A.144 B.136 C.128 D.142

          参考答案与解析

          1.【答案】C。中公解析:根据题可知,比例关系如下:

          分析发现,可根据乙和丙的投资和统一比例,将其统一为6,如下

          因此甲∶乙∶丙=3∶4∶2,又知按投资额分配收益,则收益之比与投资额之比相同,甲与丙相差1份,对应2万元,,故乙应得收益为4×2=8万元。

          2.【答案】D。中公解析:工作效率提高后,原工作效率与现在的工作效率之比为1∶1.4=5∶7,则所需时间比为效率的反比7∶5,可知原计划抄完剩下的需要30÷(7-5)×7=105分钟,则原计划抄完这份报告共需105÷3×5=175分钟,这份报告共有175×30=5250字。

          3.【答案】A。中公解析:设该工厂的售价降低2x元,则多订购了6x套。原来每套的利润为200-144=56元,则所获利润为(56-2x)(120+6x)=12×(28-x)(20+x),根据均值不等式公式可知,当28-x=20+x,即x=4时,所获利润最大,此时售出的套数是120+6x=144套。


          注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
          (责任编辑:yhoffcn)

          免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

          内蒙中公教育

          内蒙中公教育公众号 (nmzgoffcn)

          立即关注

          热门招聘实时更新备考干货关注查看实时互动在线咨询

          • 中公微博关注微博关注
          • 中公QQ群加入QQ群加入
          微信公众号
          微博二维码
          咨询电话(9:30-23:30)

          0471-5254101

          在线客服 点击咨询

          投诉建议:400 6300 999

          日逼红色网站入囗